لمكتبة المركزية تنظم دورة عن الفهرسة الوصفية

اعلام النهرين : د.انتصار عباس
تتواصل المسيرة الابداعية لتشكيلات الجامعة كافة بما تضمه من طاقات علمية  وفي اطار  تطوير الكوادر المكتبية  نظمت المكتبة المركزية دورة معايشة تعريفية عن المكتبات الجامعية لموظفي الاختصاص الجامعة القتها  السيدة ر شروق فاضل حسن .
تهدف الدورة،  تسليط الضوء على قضية مهمة تتمثل بأهمية النهوض بالواقع  العملي للمكتبات والتركيز على اهم المبادئ المتبعة في الفهرسة الوصفية واعتماد الالية المتبعة في العمل على تصنيف الكتاب وفق نظام الفهرسة الوصفية المتبعة في المكتبات الجامعية بشكل اساسي .
تضمنت الدورة، الية فهرسة وتصنيف الكتب التي قد تكون باللغة العربية او الانكليزية، وكيفية تطبيق تصنيف ديوي العشري على الواقع العملي والكثير من المواد التي تتعلق بعمل المكتبات .
وتطرق السيد مدير المكتبة المركزية المدرس المساعد محمود شاكر محمود الى "امكانية جعل كافة موظفي المكتبات على درايه كاملة بعملية الفهرسة الوصفية المعتمدة في فهرسة الكتب ضمن المكتبات الجامعية" .
المصدر /إعلام المكتبة المركزية