توجيهات السيد رئيس الجامعة في الجلسة التاسعة لمجلس الجامعة في 6/2/2017

توجيهات السيد رئيس المجلس

1.    قيام مجالس الكليات بإقرار نتائج الأمتحانات النهائية للفصل الدراسي الأول للعام الدراسي  الحالي 2016/2017.

2.    قيام تشكيلات الجامعة بالعمل وفق المبالغ المخصصة ضمن موازنة الجامعة لسنة 2017، وتقنين الصرف وذلك لقلة المبالغ المخصصة فيها بالمقارنة مع موازنة عام 2016.

3.    قيام السادة العمداء بالألتقاء بالسادة أعضاء الهيئة التدريسية للوقوف على نتاجاتهم العلمية، والعمل على تطوير قدراتهم العلمية من خلال تنظيم الحلقات النقاشية.

4.    متابعة نسب إنجاز المناهج الدراسية وأستكمالها.

5.حث لجان الترقيات العلمية لأستكمال معاملات الترقيات العلمية المقدمة اليها وفقاً للأستحقاقات.

6.حث التدريسيين على المشاركة في يوم العلم، وتشجيع البحث العلمي، والنشر في المجلات الرصينة ذات معامل التأثيروتقديم براءآت الأختراع.

7. قيام السادة العمداء ورؤوساء الأقسام العلمية بتقييم أداء التدريسيين للفصل الدراسي الأول للعام الدراسي الحالي 2016/2017.

8. متابعة غيابات الطلبة ومراعاة النسب المئوية المسموح بها وفق التعليمات الأمتحانية النافذة.

9. المحافظة على البيئة الجامعية وصيانتها.

10.تحديد الحاجة الفعلية للتدريسيين الخارجيين والأستفادة مــن التدريسيين الموجودين فــي أقسام رئاسة الجامعة وزجهم في التدريسات النظرية والعملية.

11.قيام عمادات الكليات بمفاتحة رئاسة الجامعة بخصوص الأبواب في موازنة عام 2017  لغرض المناقلة لأمور أكثر أهمية وحسب الصلاحيات لمفاتحة الوزارة.

12. قيام عمادات الكليات بتوجيه المشرفين على طلبة الدراسات العليا بالتدقيق في محتويات الرسائل والأطاريح والتأكد من خلوها من كل ما يسيء الى سمعة البلد ومكانته لاسيما في مجالات        القانون والعلوم السياسية.

13.قيام عمادات الكليات بالأهتمام بالجوانب التوعوية الوطنية والمهنية، وتوجيـه التدريسيين والمنتسبين بأهمية بناء البلد من خلال غرس روح المواطنة الصالحة لما فيها من إنعكاسات إيجابية        على التعايش السلمي بين فئات المجتمع المختلفة.

عربية