جامعة النهرين تفعل ربط البدالات عبر القابلو الضوئي

اعلام النهرين / هناء محمد
تسهيلا لمهمة الاتصال بين رئاسة الجامعة وتشكيلاتها انجزت كلية هندسة المعلومات بجامعة النهرين ربط بدالة رئاسة الجامعة مع بدالة كلية هندسة المعلومات وبناية النادي الطلابي ومركز الحاسبة الالكترونية باستخدام القابلو الضوئي .

يأتي ذلك ضمن توجيهات رئاسة الجامعة ومتابعاتها المستمرة بالاستخدام الامثل للقابلو الضوئي وتسهيل مهمة تشغيل شبكة اتصالات هاتفية باستخدام بدالة رئاسة الجامعة كبدالة مركزية لانطلاق الاتصالات مع تشكيلات الجامعة  .

يعد هذا المنجزمرحلة اولى ليتم بعدها التوسع بربط بدالة الجامعة مع مجمع الكليات في الجادرية والسعي لاستخدام الشبكة ذاتها بعد استخدام شبكة الانترنيت لتسهيل مهمة الاتصال بمجع الكليات في الكاظمية .
وبينت الكلية، عبر اعدادها  دليلا بارقام الهواتف المستخدمه كيفية التواصل عبر الشبكة   لاستخدام كود الاتصال بين البدالات
ويشار الى ان جامعة النهرين تعد  الاولى في استخدام القابلو الضوئي  وتفعيله.