صيدلة النهرين تقيم ندوة عن تطبيقات تقنية الامتصاص الذري في التحاليل الصيدلانية

اعلام النهرين : د. انتصار عباس
يتواصل الجهد العلمي في كلية الصيدلة صوب التشخيص والمعالجة للعلوم الصيدلانية وتطوراتها فيستجمع اساتذتها افكارهم العلمية لتوظيفها في خدمة الحركة العلمية في البلاد والمجتمع فقد اقام فرع الكيمياء الصيدلانية ندوة علمية تحت عنوان تطبيقات تقنية الامتصاص الذري في التحاليل الصيدلانية  .
 تهدف الندوة الى تعريف العاملين في المجالات الصيدلانية والصناعات الدوائية بالمبادئ الاساسية لتقنيات الامتصاص .
تضمنت الندوة محاضرة علمية للمدرس الدكتورعباس شبيب حسن لتدريب الطلبة على تطبيقات التقنية فضلا على التاكيد و المراقبة المستمرة من خلال السيطرة النوعية على معامل الانتاج والتأكيد على فحص وتحليل الادوية المستوردة من الخارج .
وقد اوصت الندوة الى ضرورة تجهيز ورفد مختبرات كليات الصيدلة بجهاز الامتصاص الذري لتدريب الطلبة على هذه التقنية الحديثة لمواكبة التطورات العلمية في مجال الصيدلة .