تدريسية من النهرين تصدر كتاب مساعد منهجي للمرحلة الثالثة طبية

اعلام النهرين / هناء محمد
 صدر للاستاذ  الدكتورة أزهار عبد الفتاح الأطرقجي التدريسية في كلية الطب بجامعة النهرين كتابا بعنوان ( الفطريات الطبية ) .
يهدف الكتاب، الذي يعد مساعد منهجي لطلبة المرحلة الثالثة في كليات الطب الى التعرض لاهم الفطريات الطبية الشائعة التي تسبب الامراض المختلفة للانسان .
تضمن الكتاب بفصوله الخمس، الاول، دراسة الفطريات الجلدية ، والثاني اختص بالفطريات التحت الجلدية و تطرق الثالث الى الفطريات الجهازية المسببة للامراض البدنية العميقة في الجسم ، و تناول الرابع السموم الفطرية، فيما وضح الفصل الخامس والاخير أهم المضادات الفطرية الي يمكن استخدامها في علاج الامراض المتسببة من قبل هذه الفطريات .
يعد الكتاب كمصدر مساعد يمكن استخدامه من قبل طلبة الدراسات العليا الماجستير والدكتوراه المختصين  في الاحياء المجهرية  الطبية .
ويشار الى ان الكتاب تم اعتماده من قبل مجلس عمداء كليات الطب في العراق ليكون كتاب مساعد منهجي للطلبة .