مجلس جامعة النهرين / الجلسة السادسة / 12/12/2016

توجيهات السيد رئيس المجلس

1.   قيام السادة العمداء بحضور الأجتماع الذي سيحضره معالي السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي صباح يوم الأربعاء  المصادف 14/12/2016 في قاعة المؤتمرات الكبرى في الجامعة لأطلاق معايير الجودة.

2.   قيام السادة العمداء ومعاونيهم للشؤون العلمية ورؤساء الأقسام العلمية أو مقرري الأقسام من ذوي المراتب العلمية العالية وطلبة الدراسات العليا ممن هم في السنة التحضيرية بحضور المحاضرة التي سيقدمها السيد المدير العام لدائرة البحث والتطوير في الوزارة حول (طرق قياس جودة البحوث)، وذلك ظهر يوم الأربعاء المصادف 14/12/2016 في قاعة المؤتمرات الكبرى في الجامعة.

3.   قيام تشكيلات الجامعة بمتابعة إنجاز معاملات الترقيات العلمية فضلا عن متابعة نشر وتوثيق البحوث العلمية للتدريسيين، وإشعار قسم الشؤون العلمية والعلاقات الثقافية لأرشفتها.

4.   قيام السادة العمداء ورؤوساء الأقسام العلمية بمتابعة نسب إنجاز المناهج الدراسية، وتعويض المحاضرات لأيام العطل الرسمية والتهيئة للأمتحانات النهائية للفصل الدراسي الأول للعام الدراسي 2016/2017.

5.   قيام السادة العمداء ورؤوساء الأقسام العلمية بمتابعة أمور الطلبة، لأسيما فيما يتعلق  بمباشرة طلبة السنة الأولى وتحديد أسماء غير المباشرين منهم، وتنفيذ أوامر نقل أبناء الأساتذة والأستضافة للطلبة عموما. وتشكيل لجان لتدقيق صحة صدور الوثائق الطلبة وإكمال ملفاتهم.

6.   قيام السادة العمداء بلقاء ممثلي الطلبة في كلياتهم أسبوعيا لتذليل الصعوبات التي يعاني منها الطلبة.

7.   إبلاغ طلبة الدراسات العليا المرقنة قيودهم المشمولين بإعادتهم الى الدراسة بأداء الأمتحانات التكميلية لهم قبل يوم 31/12/2016.

8.   التأكيد على السلامة المهنية في أروقة الجامعة كافة وحسن أستخدام المطافئ وغلق مصادر الكهرباء عند المغادرة، والتأكيد على الطلبة لمراعاة السلامة المهنية عند التعامل مع المبادرات التطوعية.

9.    التأكيد على الجانب التوعوي ورص الصفوف للوحدة الوطنية ونبذ الفرقة والطائفية لأنطلاق الوطن الى بر الأمان، لاسيما وأن بلدنا مقبل على أنتخابات جديدة.

10.         تصفية وحسم السلف المالية والموازنة المالية لسنة 2016.

11.         العمل على تنفيذ تقارير الرقابة المالية، وفقاً للقوانين والتعليمات النافذة.

عربية