محضر أجتماع الجلسة االثالثة لمجلس الجامعة للعام الدراســي 2016 / 2017

اولا: توجيهات السيد رئيس المجلس

1. الشكر لمجالس الكليات والأقسام العلمية على إلتزامهم بتوجيهات رئاسة الجامعة و التعاطي مع التعليمات بشأن توسعة خطة القبول وإجراء الأمتحانات في الدراسات العليا.

2. الشكر لعمادتي كلية الطب والمعهد العالي لتشخيص العقم والتقنيات المساعدة على الأنجاب لإلتزامهم بتوجيهات رئاسة الجامعة لحملة الأعمار وصيانة الأجهزة العلمية.

3. الشكر للسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية وعميد كلية الطب وقسم الشؤون القانونية لإلتزامهم بتوجيهات رئاسة الجامعة ومتابعتهم المستمرة مع دوائر الدولة ذات العلاقة لإستعادة جزء من أراضي كلية الطب بموافقات مبدئية من قبل السيد رئيس مجلس محافظة بغداد التي أتخذت سابقا لأسباب أمنية لإنشاء كرفانات للتدريسيين والأطباء بعد أستحواذ مستشفى الكاظمية التعليمي على هذا الجزء من الأراضي، والتي كانت ملعب مشترك لكليتي الطب والحقوق وكذلك الملعب الذي تم تحويره مؤقتا كمهبط للطائرات المروحية لنقل جرحى القوات الأمنية والحشد الشعبي لأنتفاء الحاجة وعدم صلاحية أستخدامه من الناحية الفنية وتاثيره على سير العملية التدريسية.

4. قيام عمادات الكليات بحث التدريسيين على التواصل مع البحث العلمي للمحافظة على تفوق الجامعة بحصولها على المرتبة الأولى بين الجامعات التي حققت أكثر إنجازات خلال عام 2016.

5. مباركة جهود اللجنة الخاصة بالتعيينات لحصول الموافقة على محضر لجنة التعيينات، وستقوم رئاسة الجامعة بإصدار الأوامر الجامعية بتعيينهم بعد إنجاز كافة المتطلبات والتأكد من توفر الأعتماد المالي بعد تأكيد قسم الشؤون المالية والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية.

6. قيام تشكيلات الجامعة كافة بتصفية السلف وتسوية الموازين الختامية، وإعادة المبالغ غير المصروفة الفائضة عن الحاجة الى رئاسة الجامعة وإبلاغ السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية بشأنها لغرض الأستفادة منها في أبواب أخرى ووفقا لتعليمات الموازنة.

7. قيام السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية بأتخاذ الأجراءآت اللازمة لمفاتحة وزارة المالية لأستحصال الموافقة على إجراء الحذف والأستحداث للعناوين الوظيفية ليتسنى لرئاسة الجامعة إصدار أوامر تعيين الطلبة الأوائل الذين تمت المصادقة على تعيينهم.

8. قيام السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية بتوجيه الكليات بضرورة تطبيق تعليمات هيكل عمل عضو الهيئة التدريسية بشأن نصاب التدريسيين، ولابد من إشغال التدريسيين بالتدريس بالأختصاصات القريبة من تخصصاتهم لاسيما في الدراسات الأولية، وعدم اللجوء الى تكليف تدريسيين من خارج الجامعة.

عربية