رئيس جامعة النهرين يعقد اجتماعا للهيئات التدريسية

اعلام النهرين / هناء محمد
عقد السيد رئيس جامعة النهرين  الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب اجتماعا مع اعضاء الهبئات التدريسية والسادة رئيس واعضاء مجالس الكليات والاقسام العلمية في المجمع الشمالي   بحضور السادة العمداء  .
يأتي ذلك للوقوف على النقاط  التي تتطلب التطوير في مجال الجانب الاكاديمي والبحث العلمي ودراسة آليات تطويرها من اجل التكامل في العمل البناء للجامعة بغية الوصول الى مراكز متقدمة مع الجامعات المرموقة  .
اشاد السيد رئيس الجامعة بالجهود المبذولة من قبل الكادر التدريسي وتحديه الصعاب  من خلال تزويد الطلبة بالعلم والمعرفة واغناء سوق العمل بالمخرجات العلمية والعملية متمنيا لهم الموفقية بالعام الدراسي الجديد الذي تزامن مع حلول العام الهجري الجديد الذي تحل معه ذكرى واقعة الطف الاليمة .
واشار بحديثه الى ان تبؤء جامعة النهرين المركز الاول  لافضل جامعة متميزة حققت اكثر الانجازات العلمية والبحثية  في يوم العلم  لم يكن الامن خلال العمل المتقن وتظافر جهود الاسرة التعليمية مؤكدا على ضرورة الابقاء على هذا المستوى وتعزيز البحوث اكثر فاكثر للوصول الى مستويات اعلى .
وقدم السيد رئيس الجامعة تهنئته الى كلية الطب لحصول المجلة العراقية للعلوم الطبية على المركز الثاني ضمن افضل مجلة علمية محكمة .

كما اكد السيد رئيس الجامعة على ضرورة اتباع اسلوب التعليم والتعلم بالنسبة للطلبة  والعمل على جعل الطالب باحثا فضلا عن كونه متعلما  والسعي على تطوير المسيرة التعليمة الى التعليم الالكتروني للخروج من المحاضرات ىالتقليدية وتحولها الى الالكترونية   .

اغنت النقاشات والتحاورات المتبادلة اللقاء  علمية ورصانة ليتم التوصل الىى ضرورة  التعاون الجاد بين الكوادر التدريسية في نشر البحوث العلمية  الرصينة  المشتركة وتفعيل دور المواقع الالكترونية سواء على مستوى الكليات و الجامعة فضلا عن المشاركات الجادة في مواقع التواصل  للجهات ذات العلاقة بالتعليم العالي .