ستراتيجية جامعة النهرين للتحول نحو الحوكمة الالكترونية ورشة عمل في جامعة النهرين

اعلام النهرين/ نور فاخر
الحوكمة الالكترونية: هي الاستخدام لتكنولوجيا المعلومات والتصالات في تقديم الخدمات الحكومية للمواطنين وقطاع الاعمال ومؤسسات المجتمع المدني، حيث نظم مركز الحاسبة في جامعة النهرين، ورشة عمل حملت عنوان ستراتيجية جامعة النهرين للتحول نحو الحوكمة الالكترونية بمشاركة باحثين مختصين في هذا المجال.

وقال مدير المركز الدكتور عبد الكريم مرهج راضي، ان الهدف من الورشة هو زيادة الخبرة والمعلومة والاطلاع على مستجدات وتقنيات الحديثة للحوكمة الالكترونية واضافة خبرة جديدة الى خبراء كادر الحوكمة الالكترونية فضلا عن المساهمة في رفع مستوى الكفاءة والفاعلية في الاداء الاداري والعلمي الذي سيكون رافداً مهماً في ضمان الجودة.

وتابع راضي ان الورشة تضمنت عدة محاور منها تعريف الحوكمة الالكترونية وماهي اهميتها وهدافها ومتطلبات الحوكمة الالكترونية وتحدياتها.

واوصت الورشة بتفعيل التعاون بين الجامعات العراقية وضرورة الاستمرار بعقد مؤتمرات وورش عمل وندوات علمية مختصة في مجال الحوكمة الالكترونية التي تساهم بتعزيز الروى والافكار لدى المنظومة العلمية الاكاديمية.

واعرب المشاركون في الورشة عن شكرهم وامنانهم وعلى المعلومات القيمة التي ارفدت بها الورشة من قبل المدربين.