النهرين تحصد جوائز مسابقة تميز الدولية لمشاريع التخرج المعمارية

اعلام النهرين / د.محمد اكرم
تتوالى الانجازات المتفردة والمميزة لجامعة النهرين عى الصعيد المحلي والدولي في شتى التخصصات ومن بينها هندسة العمارة ، اذ شاركت كلية الهندسة في مسابقة تميز الدولية لمشاريع التخرج المعمارية 2016 وهي جائزة تمنح للمشاركين من جميع انحاء العالم لطلبة المراحل المنتهية لقسم العمارة من مختلف الجامعات العالمية .
وبرعاية ودعم مباشر من السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب لتحقيق الاهداف العلمية وفق منهجية البحث العلمي والاكاديمي  وباشراف السيد عميد كلية الهندسة شارك قسم الهندسة المعمارية في هذه المسابقة من بين مائتان وتسعة عشر مشروعا من مختلف انحاء العالم لعدد من الطلبة بلغ مائة واثنا عشر طالبا في تخصص الهندسة المعمارية لتحصد ببراعة جامعة  النهرين الجائزة الاولى لافضل مشروع للطالب احمد بدر ومنحة زمالة دراسية لدراسة الماجستير في جامعة ميلانو في ايطاليا ، فبما حققت التدريسية في القسم نفسه أ.م.د . صبا سامي مهدي على جائزة افضل تدريسية مشرفه بحصولها على الميدالية المخصصة للفوز بمسابقة تميز فضلا عن شهادة تقديرية .
وتميز قسم هندسة العمارة في جامعة النهرين من بين الاقسام المتعددة للجامعات المشاركة بحصوله على كاس افضل قسم معماري في انجاز دولي يضاف الى سجل انجازات الجامعة العلمية والرصينة ومن بين الجامعات العراقية المشاركة وفقا لتسلسها في مراتب المسابقة بابل ، الموصل ،كركوك ،السليمانية ،صلاح الدين ،بغداد،التكنولوجية
ويذكر ان هذه الجائزة تاسست في العام 2012وتوسعت من جائزة محلية الى جائزة دولية وبلجنة تحكيم دولية لاشهر المعمارين العالميين مثل جاين دانكن رئيسة المعهد الملكي اابريطاني والبريفسور باول ايفي نائب عميد جامعة ساوث بانك وكاترين مانيكل ، وسابثا المعمارية العراقية المرحومة زها حديد