كلية الهندسةتناقش رسالة ماجستير ازالة الكروم السداسي من المياه الصناعية

اعلام النهرين : د .انتصار عباس
تمت مناقشة رسالة ماجستير في كلية الهندسة جامعة النهرين الموسومة ازالة الكروم السداسي من المياه الصناعية باستخدام التخثر الكهروكيميائي للطالبة امنة سامي نجم
تهدف الرسالة الى  تحديد كيفية استخدام طريقة التخثر الكهروكيميائية لمعالجة المياه الصناعية الملوثة.
 تضمنت الرسالة استخدام طريقة التخثر الكهروكيمياوي لمعالجة المياه الصناعية الملوثة وهي طريقة كهروكيمياوية وذلك باستخدام قطبين من الحديد احداهما موجب والاخر سالب لازالة الملوثات عن طريق التعويم او الترسيب .
توصلت الرسالة الى ان كفاءة ازالة المحاليل المحضرة في المختبر اعلى من مياه الصرف الصناعي والحد الاقصى للازالة في نظام الدفعات لمحلول 19,27 37%في حين 54 % كان لمياه الصرف الصناعي والحد الاقصى للازالة في نظام مستمر لمحلول هي في حين كان 69,34% لمياة الصرف الصناعي .