جامعة النهرين تبرم عقد شراكة مع مركز الدراسات المصرفية

اعلام النهرين / هناء محمد
انطلاقا من مبدأ تشجيع الدولة للبحث العلمي للاغراض السلمية بما يخدم الانسانية ورعاية التفوق والابداع والابتكار ومختلف مظاهر النبوغ بادرت كلية اقتصاديات الاعمال بجامعة النهرين بتوقيع وثيقة شراكة مع البنك المركزي العراقي /مركز الدراسات المصرفية .

تهدف الشراكة، تجسيد التعاون بين الدوائر والمؤسسات العلمية والبحثية والتدريبية لتحقيق منهج الاصلاح الاقتصادي العام في الدولة وتأهيل الملاكات المصرفية كل حسب اختصاصه، فضلا عن المخرجات العلمية والعملية للجامعة .

وتنص الشراكة على تحقيق المساهمة الفاعلة لكلا الطرفين في مجال البحث العلمي من منطلقات عملية ذات العلاقة بتطور القطاع المصرفي والتعليمي من خلال تبادل الخبرات والدعم الفني لتعزيز القدرات العلميىة والبحثية .

مثل كلية اقتصاديات الاعمال الاستاذ الدكتورة هجير عدنان زكي عميد الكلية ومن   الجانب المصرفي السيدة بتول جهاد حميدي مدير مركز الدراسات المصرفية في البنك المركزي .
 حضرتوقيع وثيقة التعاون الدكتور عبد الحافظ عبد اللطيف حسين  معاون مدير موكز الدراسات المصرفي / البنك المركزي  والدكتورة سلام الشامي رئيس قسم اقتصاديات الاستثمار والموارد  والدكتورة سحر فتح الله محمد علي رئيس قسم اقتصاديات ادارة المصارف .

من الجدير بالذكر ان المركز يقوم  بتدريب موظفي الجهاز المصرفي وتأهيليهم بما يؤدي الى تطوير الخبرات والكفاءات  فضلا عن تقديمهم الاستشارات واعداد البحوث والدراسات المصرفية  واصدار المطبوعات والدوريات .