جامعة النهرين تصدر العدد الثاني من مجلة كلية الهندسة

اعلام النهرين / هناء محمد
صدر عن كلية الهندسة  بجامعة النهرين المجلد 19 العدد الثاني   لسنة 2016 من مجلة الكلية، وهي مجلة بحثية محكمة تعنى بنشر الابحاث والدراسات الهندسية .

تهدف المجلة الى نشر البحوث والدراسات المتعلقة بالقضايا الهندسية التي من شأنها معالجة  وايجاد الطرق الحديثة لتحسين الخصائص وتطوير العمل  بما يخدم الواقع الهندسي باعتماد الجودة والرصانة .

احتوى العدد بطياته مجموعة من البحوث لاساتذة وباحثين تنوعت في مجالات طرحها بين اعادة تأهيل المفاصل المتضررة بين الدعامات والركائز في جسر الطوز باستخدام الخرسانة المسلحة المقيدة بغطاء حديدي، وايجاد مقاومة القص لقبعات الركائز ذات الركيزتين باستخدام المعادلات  الوضعية، وبحثا عن موثوقية بيانات رصد جودة الموارد المائية، ودراسة الخواص الميكانيكية والمحاكاة لسبائك الالمنيوم من نوع 6061-T6 الملحومة بطريقة المعالجة بالمزج الاحتكاكي،  ودراسة عن مقارنة اداء مكثف بيضوي لثلاجة منزلية مع مكثف سلكي .

تنشر المجلة البحوث باللغة الانكليزية مع ملخص باللغة العربية  بعد تحكيمها من خبراء في تخصص البحث المقدم ويشرف على اصدارها هيئة تحرير برئاسة الاستاذ الدكتور جاسم عبود عباس الدباغ وعدد من اعضاء الهيئة الادارية والتدريسية فضلا عن وجود هيئة استشارية تضم مجموعة من الاستشاريين والاكاديميين من الجامعات العراقية .