الجلسة الحادية والعشرين الأستثنائية 8/8/2016

توجيهات السيد رئيس المجلس

1.  قيام عمادات الكليات بتحقيق العدالة والتعامل بكل موضوعية عند النظر في طلبات النقل والأستضافة للطلبة وفقاً للصلاحيات التي منحت للجامعات، مع الأخذ بنظر الأعتبار النظام الدراسي المعتمد وحسن السير الدراسية للطلبة ومعدلات نجاحهم  وعدم طلبهم بتأجيل دراستهم  ولمعالجة الحالات المرضية وذوي الشهداء وفي حالات الأبن أو البنت الوحيدة للعائلة وللطالبة المتزوجة وفي ضوء الطاقة الأستيعابية للكليات، على أن ترسل أسماء الطلبة المقبولين للنقل والأستضافة الى السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية بموجب محاضر لجان موقعة من قبل السادة العمداء ومعاونيهم للشؤون العلمية ومدراء التسجيل.

2.  العمل على التهيئة والأستعداد لأمتحانات الدور الثاني للعام الدراسي الحالي 2015/2016 ووضع الجداول الأمتحانية على وفق التقويم الجامعي والأخذ بنظر الأعتبار عطلة عيد الأضحى المبارك ، على أن يتم تصحيح الدفاتر الأمتحانية داخل الجامعة وأعلان النتائج الأمتحانية قبل موعد حفل التخرج.

3.    قيام عمادات الكليات بالتهيؤ لأستضافة أمتحانات الدور الثاني لطلبة الدراسة الأعدادية.

4.    البدء بالتدريسات للعام الدراسي القادم 2016/2017 وفقاً للتقويم الجامعي الجديد.

5.    متابعة الأمور الإدارية المتعلقة بطلبة الدراسات العليا المرقنة قيودهم، وأبلاغ دوائرهم بذلك.

6.  قيام عمادات الكليات بتهيئة قوائم بأسماء الخريجين الأوائل في مرحلة الماجستير ممن كانوا من الأوائل في مرحلة البكالوريوس من الأختصاصات النادرة لغرض توحيدها ورفعها الى الوزارة للنظر في إمكانية تعيينهم.

7.   العمل على وضع خطة للمؤتمرات والندوات العلمية وورش العمل للعام الدراسي 2016/2017 مع إضافة مقترح لإقامة ندوات وفقا لمستجدات الأحداث.

8.  العمل على إصدار أوامر إدارية بمباشرة التدريسيين بتأريخ 1/9/2016 ، والنظر فيما بعد بطلبات الحاجة للأجازات الأعتيادية.

9.    العمل على تقليل الأنفاق لدعم موازنة الدولة ولمعالجة الشحة في التخصيصات المالية وعدم التجاوزفي الصرف.

عربية