كلية الطب

رؤية الكلية

ان تكون الكلية مركزاً علمياً متطوراً في مجال عمله وتسعى لتأمين الملاكات العلمية رفيعة المستوى تتوفر فيها قابليات الابداع والابتكار لتكون الكليه اداة للوصول الى التكامل العلمي و وسيله لتطوير نمط الحياة في المجتمع ، من خلال الوصول الى العالميه في مجال التعليم الطبي المعزز بالبحث العلمي الرصين بما يخدم قضايا المجتمع الطبيه و التنمويه ، و التنافس مع كليات الطب الاخرى ( المحليه ، الاقليميه و العالميه ) في مجال تقديم افضل خدمات التعليم الطبي و السعي لرفد مسيرة التقدم في هذا البلد. ان تكون الكلية مركزاً علمياً متطوراً في مجال عمله وتسعى لتأمين الملاكات العلمية رفيعة المستوى تتوفر فيها قابليات الابداع والابتكار لتكون الكليه اداة للوصول الى التكامل العلمي و وسيله لتطوير نمط الحياة في المجتمع ، من خلال الوصول الى العالميه في مجال التعليم الطبي المعزز بالبحث العلمي الرصين بما يخدم قضايا المجتمع الطبيه و التنمويه ، و التنافس مع كليات الطب الاخرى ( المحليه ، الاقليميه و العالميه ) في مجال تقديم افضل خدمات التعليم الطبي و السعي لرفد مسيرة التقدم في هذا البلد.

رسالة الكلية

تلبية احتياج البلد الى كوادر طبيه وعلميه كفوءه و مؤهله ليكونوا قادة للمستقبل في المجالات الطبيه و العلميه ، من خلال تهيئة البيئه العلميه المناسبه للنمو العلمي و المهاري و طرح البرامج الاكاديميه عالية الجوده المواكبه لمستجدات العصر الحديث و تسخير البحث العلمي في خدمة قضايا المجتمع الصحيه و المعرفيه و التقنيه ... كما وتسعى الكليه للحصول على استقلاليتها العلميه و الاداريه و الماليه.

اهداف الكلية

ادخال الوسائل التعليميه الحديثه و التقنيات المتقدمه في طرائق التدريس و اعداد البرامج التعليميه رفيعة المستوى و توظيف تقنيات المعلومات و الاتصالات في عملية نقل و انتاج المعرفه ، البحث العلمي و في اعداد مناهج البرامج التعليميه.
توفير اعضاء هيئه تدريسيه قادره من حيث الكفاءة و العدد على تنفيذ رساله الكليه.
توظيف البحث العلمي في خدمة قضايا البلد الصحيه و الاجتماعيه و التنمويه .
تفعيل المشاركه و التنسيق و التكامل بين الكليه و المجتمع من خلال اقامة الندوات و المؤتمرات و الحلقات الدراسيه لمناقشة القضايا الصحيه و العلميه للبلد.
المساهمه في نقل و انتاج المعرفه و متطلبات بناء المنظومه الوطنيه للعلوم و التكنولوجيا من خلال المشاركه الفعاله بالندوات و الحلقات الدراسيه و المؤتمرات المحليه و العربيه و الدوليه او العالميه.
اقامة علاقات التبادل الثقافي و الاتفاقيات الثنائيه او الجماعيه مع الجامعات و المنظمات المهنيه العربيه و العالميه مع مراعاة خصوصية مجتمعنا وقيمه الاصيلة.ان تكون الكلية نموذجاً يسعى الى تحقيق مستوى علمياً رصيناً وتعد اطباء و علماء كفوئين يمتلكون من الخلفيات العلميه الطبيه و المهارات السريريه او البحثيه ما يمكنهم من ممارسة اعمالهم بامان و فعاليه ، و مهيئين لمواكبة التقدم المعرفي و التقني و السعي لنيل درجة التخصص في مختلف الاختصاصات الطبيه ، و المساهمه في اعداد قادة المستقبل في المجالات الصحيه و التربويه . من خلال: السعي لاستيفاء المعايير العالميه و متطلبات الجوده و الاعتماد الاكاديمي و تحقيق العالميه في نوعية البرامج و الخدمات التعلميه التي تقدمها الكليه و المنافسه للتقدم على قوائم التصنيف الدولي.

توفير اعضاء هيئه تدريسيه قادره من حيث الكفاءة و العدد على تنفيذ رساله الكليه.
توظيف البحث العلمي في خدمة قضايا البلد الصحيه و الاجتماعيه و التنمويه .

أضغط على الرابط أدناه للأطلاع على جميع ورش العمل والندوات والمؤتمرات لكافة الجامعات العراقية:

أدناه الاستمارات المعتمدة لملفة معاملة الترقية العلمية حسب التعليمات رقم 167 لسنة 2017

أنجازات شعبة الأرشاد النفسي والتوجية التربوي للعام 2018

قائمة دورات شعبة الأرشاد النفسي والتوجيه المعنوي 2016-2017