تدريسيان من كلية العلوم يشاركان في مؤتمر حظر الاسلحة الكيميائية

اعلام النهرين / هناء محمد
شارك  التدريسيان في كلية العلوم بجامعة النهرين، الاستاذ المساعد الدكتور عماد السراج والمدرس وداد حمد الدهان في المؤتمر الدولي للاحتفال باليوم السنوي لتأسيس منظمة حظر الاسلحة الكيماوية الذي عقدته منظمة حظر الاسلحة الكيمياوية (OPCW) بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين في مجال تكنولوجيا الاسلحة الكيمياوية  فضلا عن سفراء الدول .
ناقش المؤتمر الذي عقد في هولندا  عدد من الافكار ووسائل الابتكار لعالم خال من الاسلحة الكيمياوية .
تضمن المؤتمر ثلاث محاور، الاول السلامة الكيميائية والامن  والثاني تكنولوجيا الاستبصار فيما عرض المحور الثالث التوقعات  المستقبلية .
وتمثلت المشاركة في هذا المحفل الكبير ببوستر  ضمن محور السلامة والامن  بالاشتراك مع تدريسيين من الجامعات العراقية وتم عرض البوستر في قاعات المؤتمر كذلك على الموقع الالكتروني للمؤتمر على الرابط : http;//www.opcwday.org/gallery  .
ومن الجدير بالذكر ان منظمة حظر الاسلحة الكيميائية هي الهيئة التنفيذية لاتفاقية حظر الاسلحة الكيميائية التي دخلت حيزالتنفيذ عام 1997 وتضم 192 دولة تعمل على تحقيق عالم خال من الاسلحة الكيميائية .