النهرين ،،،، حاضرة في المؤتمر العربي التركي الثاني للجامعات العربية

اعلام النهرين / د. محمد اكرم

ضمن سعي رئاسة جامعة النهرين الى تفعيل افق التعاون البناء ومد جسور البحث العلمي البناء وتعزيزا لمكانتها العلمية الرصينة بين الجامعات العراقية والعربية  لحضور المحافل العلمية العربية والعالمية ، جامعة النهرين تشارك في فعاليات المؤتمر العربي التركي الثاني للجامعة العربية الذي ينظمه اتحاد الجامعات العربية بالتعاون مع جامعة اسطنبول ، ممثلة بالسيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب في تركيا مدينة اسطنبول ، وتتضمن اهداف المؤتمر الالتقاء وتبادل الخبرات مع مناقشة سبل التعاون المتعلقة بالتعليم العالي وتفعيل  ادامة الحوار خلال التواصل بين الجامعات المشاركة لتبادل الاسترتيجيات والخبرات العلمية بشتى التخصصات لتسهم في رفع كفاءة وقدرات المؤسسات التعليمية لمواكبة التطورات العالمية الحاصلة في حقول المعارف والعلوم .

وتسعى جامعة النهرين الى مواكبة التطور العلمي والتقني عبر هذه المشاركات الدولية مع تعزيز اقامة العلاقات الثقافية والعلمية مع الجامعات الرصينة ومراكز البحوث الدولية لغرض تطوير المناهج الدراسية تلبية لرسالتها العلمية والاكاديمية .

ويذكر ان من بين اهم محاور المؤتمر ضبط جودة التعليم العالي مع تعزيز الابتكار والابداع التكنولوجي فضلا عن تبادل الخبرات والمعارف بين الجامعات المشاركة في المؤتمر عبر وضع خطط مستقبلية بناءة لتفعيل القدرات بين الجهات المشاركة.