النهرين تشارك في ذكرى انطلاق التداول الالكتروني لاول مرة في العراق

اعلام النهرين /د.محمد اكرم
جامعة النهرين حاضرة في المشهد العلمي والثقافي العراقي عبر التعاون مع وزارات ومؤسسات الدولة والمؤسسات المحلية ولكلية اقتصاديات الاعمال ظهور  فاعل وحضور مستمربشكل بناء  في اغلب الانشطة الاقتصادية البحثية والتطبيقية وبمناسبة الذكرى السنوية  السابعة لانطلاق اول تداول الكتروني في العراق نظم سوق العراق للاوراق المالية ورشة عمل بعنوان (دور التداول الالكتروني وقواعد سوق العراق للاوراق المالية في تنشيط الاستثمار)  وتمثلت مشاركة جامعة النهرين في مجموعة من اعضاء الهيئة التدريسية لكلية اقتصاديات الاعمال وهم كل من الدكتورة نغم حسين نعمة والدكتورة سلام عبد الجليل الشامي والدكتورة سحر فتح الله والمدرس المساعد احمد ابراهيم تناولت الورشة محاور عن رؤية سوق العراق للأوراق المالية عن متطلبات تنشيط سوق رأس المال ، وخطط التطوير الإلكتروني القادمة وآلية التداول عبر الانترنيت للمستثمرين ، مع تبادل وجهات النظر وتعزيز المقترحات بوجهات النظر العلمية والاكاديمية  في حقل الاختصاص  مع تفعيل سياسة جذب الاستثمار في الاوراق المالية و القطاع المصرفي واستراتيجية الاصلاح و دور شركات الاستثمار المالي في تنشيط الاستثمار بالإضافة إلى موضوعات أخرى تتعلق  بنشاطات الشركات المساهمة .
ويذكر ان الورشة كانت برعاية مجلس المحافظة ومشاركة هيئة الأوراق المالية والبنك المركزي العراقي ، المدراء المفوضين لشركات الوساطة وعدد من المدراء المفوضين للشركات المساهمة المدرجة . وعدد من المساهمين والمستثمرين وعدد من ممثلي الشركات العربية المتخصصة في تكنولوجيا المعلومات مثل : CBM . CBS. MUNAF. فضلا عن أساتذة الجامعات العراقية .