المعهد العالي يقيم المؤتمرالعلمي لطلبة الدراسات العليا

إعلام النهرين : د .انتصار عباس
يتواصل الجهد العلمي في جامعة النهرين صوب التشخيص والمعالجة للكثير من المشاكل والمواضيع التي يعانيها المجتمع وتفعيلا لاهمية البحث العلمي والمساهمة في توجيه البحوث  برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي وأشراف السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب وتحت شعار( بالبحث العلمي نرتقي لخدمة المجتمع ) أبتدأت اعمال المؤتمر التخصصي الأول لبحوث طلبة الدراسات العليا بالتعاون مع شركة AMS وشركة COX pharmaceutical company.
أبتدأ المؤتمر أعماله بالنشيد الوطني العراقي وبعدها تلاوة من آيات الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على أرواح الشهداء..ألقى بعدها السيد عميد المعهد كلمته بالمناسبة ومن ثم كلمة السيد ممثل رئيس الجامعة بعدها تم عرض فيلم وثائقي عن المعهد. يهدف المؤتمر الاطلاع على اخر تقنيات التشخيص والعلاج العقم واستحداث اخر البحوث العلمية التطبيقية  لطلبة الدراسات العليا والمجتمع والمسيرة العلمية التي تعالج تلك المشكلة
وتضمنت جلسات المؤتمر  محاضرة عن((الأخلاقيات الطبية بين الماضي والحاضر ))  للاستاذ المساعد الدكتور محمد عوده سلمان رئيس قسم علم الأجنة التطبيقي..
وتمت مناقشة  بحوث لطلبة الدراسات العليا حيث طرح الباحثون  العقم عند الرجال وتاثير بعض العقاقير التي افضت لها استنتاجاتهم لتحديد متى الاستفادة منها وتجنب مايؤثر بالسلب على طرفي العلاقة الزوجية لياخذوا بايديهم لبر الامان واصلاح مايمكن اصلاحه خدمة انسانية واجتماعية وصحية   وبحضور جمع غفير من المختصين وذوي الشأن العلمي واساتذة  المعهد ورؤساء الأقسام العلمية ..علما ان جميع البحوث التي تم القاؤها في  المؤتمر تعنى بموضوعة مشاكل العقم وكيفية علاجه.
واوصى المؤتمر بالاستخدام الامن للعقاقير الطبية خصوصا في المراحل المبكرة من الحمل مع توفير الوسائل التشخيصية والعلاجية في هذا المجال بااحدث الاساليب العلمية.
وحضرالمؤتمر  السيد عميد كلية الصيدلة والسيد مدير مستشفى الامامين الكاظمين عليهما السلام وعميد كلية الحقوق. وعلى هامش المؤتمر تم عرض الكتب والادوية والمستلزمات الطبية من قبل الشركات المشاركة  في المؤتمر.