طب النهرين تنظم ورشة عمل عن التخطيط الكهربائي للدماغ

اعلام النهرين/ نور فاخر
تسعى جامعة النهرين دائما الى رفد المؤسسات التعليمية في العراق بكل ما هو حديث من العلوم وتكنولوجيا في المجالات كافة حيث نظمت كلية الطب في الجامعة ورشة عمل حملت عنوان التخطيط الكهربائي للدماغ بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور علاء غني حسين وعدد من اعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا ومشاركة باحثين ومختصين في هذا المجال.

تضمنت الورشة التي اقيمت على مدى يومين تعريف التخطيط الكهربائي للدماغ وهو اختبار الاعصاب الذي يسجل النشاط الكهربائي في الدماغ وغالبا مايتم اجراؤه للكشف عن نوبات او تشنجات او غير ذلك من النشاط غير الطبيعي للمخ . والتطرق الى الاسس الفسلجية لتخطيط الدماغ الكهربائي وانواع المنتوجات المستخدمة.
كما تضمن اليوم الثاني للورشة زيارة ميدانية لوحدة الفسلجة العصبية في مدينة الامامين الكاظمين (ع) الطبية لمشاهدة التطبيق العلمي لفحص تخطيط الدماغ الكهربائي والمناقشة حوله.