جامعة النهرين تعقد ندوة التنسيق بين وزارة التعليم العالي وهيئة النزاهة

اعلام النهرين / هناء محمد
عقدت اللجنة التنسيقية العليا بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وهيئة النزاهة  بالتعاون مع جامعة النهرين الندوة الموسومة :  الشعور بالانتماء ودوره في تعزيز قيم النزاهه في اطار الاخلاقيات التربوية مهنة الاستاذ الجامعي،  بحضور عدد من الشخصيات واﻻساتذه الجامعيين .

تهدف الندوة التي تمت برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور حسين الشهرستاني، الى   ترسيخ وتعزيز القيم والنزاهة ضمن اطار الاخلاقيات التربوية و القيم الجامعيه فضلا عن منظومه الأخلاق التي يتمتع  ويتزود بها اﻻستاذ الجامعي .

وبينت الندوة، ضرورة توفر مقومات طرائق التدريس الحديثة للاستاذ الجامعي وتوافر المضامين التربوية والاجتماعية في شخص الاستاذ الجامعي بالتالي غرسها وتدعيمها لدى الطلبة  عبر اعداد مخرجات كفوءة وامينة ونزيهة في التعامل ،على ان تكون  ضمن اطار مضمونات المهنه  .

ومن الجدير بالذكر ان الندوة تعد الرابعة بعد انعقادها في الجامعة المستنصرية والتكنولوجية وكلية المنصور الاهلية .

وفي ختام الندوة تم فتح باب التحاور والمناقشات بين اللجنة والسادة الحضور الذين اعربوا عن تقديرهم لمثل هذه الندوات القيمة التي من شأنها  تعزيز الرؤى والافكار لدى المنظومة التعليمية  .