العلوم السياسية تصدرعدد جديد من مجلة قضايا سياسية

اعلام النهرين / هناء محمد
اصدرت كلية العلوم السياسية  بجامعة النهرين العدد (42) من مجلتها العلمية (قضايا سياسية)  وهي مجلة فصلية تعنى بنشر الابحاث والدراسات السياسية العراقية والعربية والدولية  .
 تهدف المجلة الى نشر البحوث والدراسات والمقالات المتعلقة بالقضايا السياسية التي من شأنها توضيح الصورة للواقع وايجاد بعض الحلول والمقترحات التي تواكب المسيرة السياسية  .

احتوى العدد بطياته عددا من البحوث لاساتذه وباحثين  تنوعت في مجالات طرحها بين دولة المواطنة للاستاذ الدكتور عامر حسن الفياض والدكتور اياد العنبر والمتغيرات المؤثرة في استخدام الولايات المتحدة الامريكية للقوة الناعمة بعد احداث 11 ايلول 2001 للاستاذ الدكتور منعم صاحي العمار والسيد علي محمد الرفيعي وواقع وطبيعة البرامج الحزبية للاحزاب السياسية العراقية بعد 2003للاستاذ الدكتور ليث عبد الحسن الزبيدي والدكتور اسامة مرتضى باقر  واستراتيجية الامن الوطني العراقي 2015 ـ 2018 رؤية مستقبلية دراسة في ضوء البرنامج الحكومي الجديد للدكتور حسين علاوي خليفة  والمكون العربي في محافظة كركوك وموقفهم من العملية السياسية للمدرس هادي حسين محسن المفرجي .

تنشر المجلة البحوث بعد تحكيمها من  خبراء في تخصص البحث المقدم ويشرف  على اصدارها هيئة تحرير برئاسة الاستاذ الدكتور فكرت نامق عبد الفتاح  وعدد من اعضاء الهيئة الادارية والتدريسية فضلا عن وجود هيئة استشارية تضم مجموعة من الاستشاريين والاكاديميين من الجامعات العراقية .