طب النهرين تقيم دورة تدريبية لمنتسبي الحشد الشعبي

اعلام النهرين /هناء محمد
اعلام طب النهرين
تجسيدا للدور البطولي لمقاتلي الحشد الشعبي  الذين لبوا نداء المرجعية الرشيدة  وبذل التضحيات من اجل الحفاظ على  ارض الوطن ووحدته  اقامت كلية الطب بجامعة النهرين دورة تدريبية لمنتسبي آمرية الحشد الشعبي في تشكيلات قواطع العمليات المختلفة بحضور الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب رئيس الجامعة .

تهدف الدورة التي حملت عنوان  ( المسعف الحربي  ) الى تسليط الضوء على الاسعافات الاولية  وكيفية التعامل مع الاصابات والجروح بمختلف اصنافها وتفاصيلها  من خلال المحاضرات النظرية المدعومة بأفلام  تعليمية وتدريب عملي .

واشاد السيد رئيس الجامعة بكلمته امام الحاضرين ان اقامة  هذه الدورات العملية يأتي  في  اطار التعاون والدعم المستمر  لجامعة النهرين  بكافة تشكيلاتها مع  القوى الامنية والحشد الشعبي والمتطوعين الابطال  .

واثنى السيد رئيس الجامعة على دور المسعف الحربي اثناء المعركة في انقاذ حياة المصابين ودوره في تقليل  خسائر المعركة مؤكدا على دورهم البطولي الاصيل الذي ينبع من اعماق صادقة ونقية لوقفتهم المشرفة في  الدفاع عن حمى الوطن ومقدساته .