جامعة النهرين تنظم دورة الشخصية الايجابية

اعلام النهرين / هناء محمد
نظرا لما يمثله المشرف او المشرفة العاملين في الاقسام الداخلية من تجسيد روح الاسرة الواحدة والالفة بين الطلبة ومواجهة المعوقات ومعالجتها بصورة  علمية   نظمت شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي بجامعة النهرين دورة عن الشخصية الايجابية والسلوك البناء لمشرفي ومشرفات الاقسام الداخلية .

تضمنت الدورة بمحاورها  التعريف بالشخصية الايجابية للمشرف والمشرفة ودورها في تحفيز الطلبة وتحفيز دافعيتهم  والاسلوب التربوي الناجح في التعامل مع الطلبة وكيفية التعامل مع مشكلاتهم والفرق بين السلوك الايجبي البناء والسلوك العادي كذلك آليات حسن التعامل مع الطلبة والطالبات الساكنين في الاقسام الداخلية وتقديم الرعاية والاسناد النفسي لهم فضلا عن كيفية التعامل مع بعض السلوكيات المستهدنة التي قد تصدر من البعض افراد او جماعات .

اختتتمت الدورة التي استمرت لمدة اسبوع بفتح باب المناقشات والاستفسارات التي كانت تنم عن واقعية وادراك وجدية في تذليل كافة المعوقات التي تواجه المشرف اوالمشرف .

ومن الجدير بالذكر ان الاقسام الداخلية بجامعة النهرين قد كرمت من قبل  وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بدرع التميز والابداع لما تبذله من جهود في توفير وتقديم الخدمات التي يحتاجها طلبة الاقسام الداخلية .