اختيار جامعة النهرين للاشراف على طلبة الاحتياجات الخاصة

اعلام النهرين / هناء محمد
 اصدرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قرارا وزاريا باختيار جامعة النهرين ضمن مجموعة جامعات عراقية للاشراف ومتابعة طلبة الاحتياجات الخاصة في الجامعات العراقية .
وتحدث الدكتور ناهض موسى  مدير شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي  ان جامعة النهرين  كانت  الوحيدة بين الجامعات التي اقامت ندوة موسعة  لذوي الاحتياجات الخاصة بحضور عدد من الشخصيات من مختلف وزارات الدولة فضلا عن ذوي الاختصاص  .

واشار بالتوصيات التي اخرجت من الاجتماع الاول المنعقد لهذا العام التي تؤكد على تشكيل لجان مختصة لرعاية ومتابعة ذوي الاحتياجات الخاصة في كل جامعة حكومية او اهلية وتحديد هم واعداد ملف لكل طالب  وتقديم خدمات تربوية فضلا عن اعداد شخص مساعد على اداء الاختبار وتقديم المساندة لهم  كذلك متابعة اللجان المشكلة في الجامعات من قبل اللجنة المركزية لبيان مدى التزامهم بالمهام الواردة من قبلهم على ان تتولى مهام وحدات الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كل كلية متابعة الطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة .