رئيس جامعة النهرين يبحث مع السفير الياباني تطوير التعاون العلمي والاكاديمي

بحث رئيس جامعة النهرين، مع السفير الياباني ونائب رئيس البعثة في بغداد، كيفية تطوير التعاون العلمي والاكاديمي بين جامعة النهرين والجامعات والمراكز البحثية اليابانية.

وقال رئيس جامعة النهرين الدكتور فلاح حسن الاسدي، ان الجامعة ترغب بالتعاون العلمي في مجال البعثات الدراسية وتبادل ابتعاث طلبة الدراسات العلياوالخبرات والكفاءات في البحث العلمي وتدريب طلبة كلية الطب في المستشفات اليابانية.

واضاف اتفق الطرفان على اقامة يوم لليابان في الجامعة بداية شهر نيسان لعام 2014، لتعريف الطلبة بتاريخ دولة اليابان في الجامعة من خلال اقامة معرض لعرض افلام وثائقية تتضمن التطورات التي تشهدها اليابان.

ومن جهته ابدى السفير الياباني سعادته في زيارة مثل هذه الجامعة العلمية الرصينة واستعداد بلاده لمد جسور التعاون مع الجامعات العراقية وخاصة جامعة النهرين، وانه سيعمل على مفاتحة الجامعات اليابانية لايجاد صيغة تعاون علمي واكاديمي مشترك .