دعوة للتدرسيين جامعة النهرين للمشاركة في جائزة نيسا لافضل بحث علمي عراقي

اعلام النهرين/ نورفاخر
دعوة للتدرسين وباحثين جامعة النهرين المختصين في العلوم الطبية والبيوطبية و العلوم الهندسية والتكنولوجية والعلوم الزراعية والثروة الحيوانية والنباتية والعلوم الاجتماعية والانسانية للمشاركة في جائزة نيسا لافضل بحث علمي عراقي 2015.
حيث تهدف الجائزة إلى مكافأة التميز في البحث العلمي في العراق، واذكاء روح المنافسة والابتكار في مجال البحث العلمي الرصين.   وهي جائزة مستقلة، ومحايدة، تُمنح كل سنة للباحثين والمبدعين والمبتكرين، عن مساهماتهم في مجالات المعرفة الانسانية التي لها أثر واضح في إثراء الحياة العلمية والاكاديمية في العراق وذلك وفق معاييرَ علمية وموضوعية، اما  رؤية  الجائزة هي تقدير الطاقات العلمية البحثية في العراق.

فضلا عن يكون اسلوب الترشيح الجائزة يتقدم الباحثون او احدهم  بورقتهم العلمية المنشورة وذلك بارسالها عبر البريد الالكتروني الى شبكة العلماء العراقيين في الخارج متضمنا نبذة لا تزيد عن 200 كلمة عن الاهمية والتأثير العلمي لنتائج البحث، بالاضافة الى عنوان البحث واسماء الباحثين والغرض من البحث.

اما شروط الترشيح يحق لكل باحث او مجموعة باحثين ان يتقدموا بورقة بحث واحدة.ويحدد الباحث مجال الجائزة التي يرغب في ادراج البحث ضمنه لاجل التقييم. ويجب ان يكون البحث قد اجري الى درجة كبيرة في  العراق وتم انجازه من قبل باحث في مؤسسة علمية عراقية وان يكون تاريخ نشر الورقة العلمية في عام 2015، ان يكون البحث اصيلا ولايكون من نوع النشريات او استعراض Review او فصل في كتاب او بحث منشور في اجراءات مؤتمر Conference Proceedings.

ويكون بدء تقديم البحث 20/ كانون الثاني/ 2016، لغاية 20/اذار /2016.

الإعلان عن الفائزين بالجائزة وحفل توزيع الجوائز: 15 مايس  2016 (بغداد).

www.nisairaq.com – email: m.al-rubeai@ucd.ie