جامعة النهرين تتسلم درع التميز والابداع للاقسام الداخلية

اعلام النهرين / هناء محمد /مصطفى معن
 تسلم قسم الاقسام الداخلية بجامعة النهرين درع الابداع والتميز ذلك خلال المؤتمرالسابع عشر الذي اقامه جهاز الاشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي  لمديري  الاقسام الداخلية في الجامعات  و تحت شعار ( الادارة الرشيدة منبع التطور وتقدم الاقسام الداخلية ) .
يهدف المؤتمر الى  التعرف على اهم المعوقات والمشكلات التي تواجه عمل الاقسام  الداخلية وتقديم الحلول  من اجل الوصول الى سكن لائق للطالب وفق رؤى عملية وواقعية .

تضمنت  محاور المؤتمر الاربع  خطة القبول المركزي واثرها على الطاقة الاستيعابية في الاقسام الداخلية  والمحور المالي وتم من خلاله مناقشة الموازنة التشغيلية في الاقسام (صتدوق دعم الاقسام الداخلية ) اما الثالث فكان حول كيفية الاستثمار في الاقسام الداخلية واختص المحور الرابع  بمناقشة ما تم انجازه من توصيات المؤتمر السادس عشر لمدراء الاقسام الداخلية .
وقال  السيد مهدي صالح سلمان مدير الاقسام الداخلية بالجامعة بأن جامعة النهرين اعدت مقترحات من شأنها تعظيم موارد صندوق دعم الاقسام الداخلية  من خلال استخدام القاعات الرياضية او تنظيم النشاطات اللاصفية واقامة السفرات مقابل مبالغ بسيطة من شأنها تعزيز الروابط  من جهة وتوفير دعم مالي من جهة اخرى فضلا عن مقترحات تسهم في تسهيل عملية التسجيل في الاقسام الداخلية .

واشار بحديثه ان حصول جامعة النهرين على درع الابداع والتميز هو تقديرا للجهود التي تبذلها رئاسة الجامعة في  متابعة الانجازات والوقوف على اهم المعوقات وازالتها فضلا عن توفير السكن الملائم للطلبة واعتمادها اليه عمل وفق ضوابط ومعايير تكفل معالجات فورية للاقسام الداخلية .

وتمت مشاركة قسم الاعلام والعلاقات العامة بجامعة النهرين  في تغطية فعاليات المؤتمر .