النهرين تقيم مهرجان لغة الضاد في رحاب الوجود الانساني

إعلام النهرين :د انتصار عباس
مما لايخفي على الباحثين في مجال اللغة العربية وعلومها انها بحر لاينفذ ومعين لاينضب ومن اجل الحفاظ على سلامة اللغة العربية وبمناسبة اليوم العالمي للغة العربية،اقامت لجنة سلامة اللغة العربية بالتعاون مع قسم الاعلام والعلاقات العامة في جامعةالنهرين مهرجانا تحت عنوان ( لغة الضاد في رحاب الوجود الانساني ) .
يهدف المهرجان الذي اقيم برعاية السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب وحضور عدد من الاكاديميين والمختصين الحفاظ على سلامة اللغة العربية كونها لغة القران الكريم و لغة ابائنا واجدادنا وتعزيزا للتأكيد على استخدام اللغة الفصحى في مجالات المراسلات والقراءة والاحاديث المتداولة .
تضمن المهرجان ثلاث محاور الاول عن لغة الضاد في رحاب الوجود الانساني للدكتورة ملاذ ناطق وتناول الثاني الاخطاء الشائعة في اصول اللغة للدكتورة صفا رشا عبيد اما المحور الثالث فتطرق الى اللغة الفصحى وصراعها مع العامية .
اختتم المهرجان بالقاء قصائد شعرية لطلبة كلية الهندسة ليعقبها نشيد الجامعة .
بعدها انتقل الحاضرون الى افتتاح معرض الفنون التشكيلية لطلبة الجامعة بالتعاون مع منظمة هواجس للفنون التشكيلية، تضمن المعرض لوحات فنية معبرة تنوعت مابين الرسم والخط والزخرفة فضلا عن افتتاح معرض للصور الفوتغرافية0