تدريسي في النهرين ينشر بحث في مجلة امريكية

إعلام النهرين : د. انتصار عباس
تسعى جامعة النهرين دائما الى رفد المؤسسة التعليمية في العراق بكل ماهوحديث من العلوم وتكنلوجيا الاتصالات في المجالات كافة فقد تم نشر
البـــــحث الموســـــــوم" الفعالـــــــية المضــــادة لــــلاورام السرطانيـــة لـــمعقد الذهب III بتقنية HCS ( HIGH CONTENT SCREENING TECHNIQUE) وقياس الفعالية الحيوية للخلايا بمشاركة الدكتور فراس عبد الله حسين و الدكتور احمد فاضل نعمة وطالبة الماجستير أية عبد المجيد في المجلة الاسيوية للكيمياء الحياتية المعروفة في الولايات المتحدة الامريكية .

ويهدف البحث الى دراسة القابلية العلاجية لمعقد الذهب في معالجة سرطان الثدي عند النساء

وتضمن البحث دراسة الية عمل مركب الذهب على المستوى الخلوي مع خلايا السرطان .

ومن بين توصيات البحث إيجاد مزيج مناسب من معقد الذهب III والعقاقير المستخدمة لعلاج سرطان الثدي لزيادة فعالية هذه العقاقير.
وتحضير أنواع مختلفة لمعقدات الذهب وغيرها من المعادن لدراسة الإمكانيات العلاجية لهذه المركبات لأمراض السرطان.