جامعة النهرين تنظم دورة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي

اعلام النهرين / نور فاخر
ضمن النشاطات العلمية والثقافية لجامعة النهرين واسهاما في نشر الوعي العلمي نظمت شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي دورة عن الارشاد النفسي، بمشاركة عدد من المختصين في هذا المجال، ومسؤولي وحدات الارشاد لكافة تشكيلات الجامعة.

قال مديرالشعبة الدكتور ناهض موسى، ان الدورة تهدف الى تفسير السلوك غير السوي واسباب الحالة النفسية والازمة النفسية والاضطرابات التي قد يتعرض لها الطالب بفضل الضروف المحيطة ودعم وتحسين صحته النفسية Mental Healt كون الصحة النفسي هي الهدف الاسمى لعملية الارشاد النفسي والتوجيه التربوي.

تضمت الدورة عرض ابرز النظريات النفسية التي فسرت السلوك وكيفيه مواجهة الضغوط النفسية والشخصية وانواعها.

واوصت الدورة الى التاكيد على ضرورة الاستمرار بعقد المؤتمرات والندوات العلمية والثقافية التي تساهم بتعزيز الرؤى والافكار لدى المنظومة العلمية.