جامعة النهرين تفتتح مختبر اللغة متعدد الوسائط

اعلام النهرين / هناء محمد
انطلاقا من مبدأ التواصل العلمي بين الجامعات العراقية والهيئات الدبلوماسية وتوسيع مجال التطور العلمي والتقني .
افتتحت كلية الهندسة بجامعة النهرين مختبر اللغات المتعدد الوسائط المهداه من قبل شركة كويكا الكورية بحضور السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب وممثل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي وخبراء كوريين .

يعد المختبر اللغوي من اهم الوسائل التعليمية التي لابد من توفرها في مجال تعليم اللغات الاجنبية ومتطلبات الحدائة في الاختصاص وتطبيقاتها العلمية والعملية .

اطلع السادة الحاضرون على القاعة الرئيسية للصوت والصورة التي صممت خصيصا بشكل مقصورات مفصولة عن بعضها البعض لضمان عدم حدوث الضوضاء فضلا عن الاستديو الخاص بالاستاذ المشرف الذي يضم غرفة المحاضرة والعرض والانتاج .

وتحدث السيد رئيس الجامعة مشيدا بدور دولة كوريا ومنحتها كما اشاد بالشركة الكورية ومنحها مختبر الصوت للغات الى جامعة النهرين الذي يعد نقله نوعيه في مجال التعليم اللغوي واتقان اللغات الاجنبية باللفظ اللائق فضلا عن تعزيز قابلية البحث العلمي الحديث .

واضاف بان شركة كويكا الكورية نموذج للمواصلة والعطاء والحرص والتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ممثلة بالجامعات العراقية .

فيما اعرب السيد مستشار الوزارة للشؤون العلمية عن ارتياحه واعجابة بالجهود العلمية المتواصلة لجامعة النهرين لاستضافتها الورشة التدريبية للمشمولين بالمنحة الكورية لمشروع مختبرات اللغة وافتتاح تنصيب مختبر اللغة متعدد الوسائط في الجامعة الذي يعد انجاز علمي وتواصل مع الجهات الكورية .

وتحدث السيد Shin رئيس وكالة كويكا ستر الكورية من خلال تواصلنا المستمر مع الجهات العلمية والاكاديمية في العراق لفتح افاق التواصل العلمي، قمنا بتطبيق مشروع مختبرات اللغة لتعزيز المجال العلمي خصوصا بعد نجاحه قي كوريا ونطمح الى المزيد من التعاون .