جامعة النهرين تنفذ حملة زراعية للموسم الخريفي

نفذ قسم ادارة الخدمات الجامعية / الشعبة الزراعية حملة زراعية للموسم الخريفي الحالي
واستعدادا لموسم الشتاء وذك من خلال تهيئة الارض وزراعة شتلات الروز و الموسميات واشجارالزينة التي توزعت بشكل هندسي على جميع ارجاء الجامعة، من خلال التصميم الرائع للاشجار والشجيرات .
وتحدث السيد هيثم قاسم محمود مدير القسم بان جامعة النهرين اعتمدت مبدأ الجامعة المنتجة في توفير المستلزمات الزراعية من تجميع البذور والتجذير فضلا عن تفعيل ورشة الصيانة التي من شأنها تصليح وادامة المعدات الزراعية بأيد عاملة من داخل الجامعة .
واشار بحديثه ان الانجازات التي تقدم للجامعة تأتي من خلال الاحساس بالمسؤولية والتعاون المشترك بين الكوادر العاملة في الشعبة وبتوجيهات السيد رئيس الجامعة المحترم .

فيما تطرق المهندس الزراعي مناف قحطان محمد مدير الشعبة الزراعية عن تجهيز الكوادر الزراعية بما يحتاجونه لتأهيل الحدائق والمسطحات المائية المحيطة بالرئاسة وتجهيز البيوت البلاستيكية لموسمي الخريف والشتاء .

وتحدثت المهندسة الزراعية زهراء عبد العباس حمودي(مسؤولة قاعة المؤتمرات والمشاتل)
بناءا على توجهات السيد رئيس الجامعة المحترم والسيد المساعد الاداري بضرورة الاهتمام بحدائق الجامعة للبناية الجديدة والمسطحات المحيطة بها،وذلك من خلال تنظيم حملة عملية زراعة البذور الخريفية للورد وتجذير اشجار الزينة معتمدين على النوعية وليس الكمية .
ويعد هذا انجازا للجامعة كون البذور والتجذير وفرت مردود مالي للجامعة فضلا عن عملية التصميم وزراعة الورود بشكل منسق والحقيقة بان علم هندسة الحدائق هو مجموعة من فنون يجتمع فيها التصوير والزخرفة .
اعلام النهرين / هناء محمد