طب النهرين تنظم ندوة عن الحاضنة التكنولوجية للتعليم الذكي

نظمت كلية الطب في جامعة النهرين، الندوة العلمية الموسومة التعليم الذكي نقلة نوعية للمؤسسات العلمية بمشاركة عدد من المختصين في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

هدفت الندوة الى التعريف بمشروع التعليم الذكي التفاعلي واستعراض مكونات المختبرات والبنى التحتية للمعلومات والاتصالات والحلول البرمجية المؤسساتية والسعي لإنشاء محطات فرعية للتعليم الذكي في الجامعات العراقية وتعميق خبرات الطلبة بمختلف المراحل الدراسية من خلال تمرسهم بالتدريب المختص مع معايشتهم الميدانية للمشاريع التي تقدمها الجامعات للمجتمع .

وقال عميد كلية الطب الدكتور علاء غني حسين، ان المشروع سيوفر الحلول والتطبيقات المؤسساتية لإدارة التعليم بالتنسيق مع الشركات العالمية في تخصصات نادرة جداً ولأول مرة في العراق وسيتم وضع خطط عمل مشتركة مع تلك الشركات لإدارة وتطوير المناهج التدريبية وجعلها متوافقة مع الحلول والتطبيقات في التخصصات الطبية والهندسية والعلمية والمعلوماتية التي يحتاجها العراق حالياً وفي المستقبل فضلاً إلى بناء الخبرات الوطنية في تخصصات التعليم الذكي .

وتضمنت الندوة مناقشة وظائف المحطة الفرعية وتطور الخبرات والمناهج والإدارة الذكية لعمليات قطاع التعليم والنظام الالكتروني التفاعلي لتقييم الاداء للعملية العلمية في الصفوف والمختبرات فضلا عن الإدارة الالكترونية الذكية .

وتطرقت الندوة الى محاور عدة منها تخصصات التعليم الذكي و الصحة الالكترونية و الحوكمة الالكترونية ومراكز العمليات والحوسبة المؤسساتية النقالة والأمن ألمعلوماتي في فضاء الانترنت.
اعلام النهرين/ هند سعيد