عضو لجنة التربية والتعليم يتفقد سير الامتحانات

اكد عضو لجنة التربية والتعليم في مجلس النواب العراقي الدكتور محمد الشمري على اعتبار هذا العام هو عام التفوق والتميز لطلبة الجامعات العراقية وهو خير ما نحارب به الارهاب.
جاء ذلك خلال زيارته الى جامعة النهرين وتفقده سير الامتحانات النهائية فيها.
واشار الشمري اثناء الاستفسار من الطلبة عن نوعية الاسئلة ومدى شموليتها فضلا عن وضوحها، ان ما يقطفه الطالب اليوم هو ثمرة جهده ونجاحه وهو اجمل هدية يقدمها لبلده ولاخوانه المرابطين في ساحات القتال ويدافعون عن الوطن.
واشاد الشمري بالدور الفعال والمتميز الذي تقدمه رئاسة الجامعة ممثلة برئيسها والقيادات الادارية فيها من اجل النهوض بالواقع العلمي وجعل الجامعة منتجة، وتوفير كافة المستلزمات وتهيئة الاجواء الامتحانية التي تساعد الطالب على تقديم ماهو افضل.
مؤكدا ان جامعة النهرين سباقة في تقديم جميع النواحي الخدمية وغيرها ولها رصانة علمية مميزة.

من جانبه اكد الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب رئيس الجامعة، بان هذا العام شهد اهتمامات كبيرة بالجامعات من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وخاصة في اداء الامتحانات النهائية من قبل ابناءنا الطلبة، وبأشراف مباشر من قبل معالي الوزير الاستاذ الدكتور حسين الشهرستاني وتفقده اليومي المستمر لمختلف الجامعات العراقية.
وان جامعتنا حظيت باهتمام معاليه واطلاعه دائما على المستلزمات المطلوبة من اجل النهوض بالواقع العلمي والاكاديمي ورفد المجتمع بكوادر ذات تخصص نادر في سوق العمل.
واليوم شهدت الجامعة زيارة الدكتور محمد الشمري لتفقد سير الامتحانات والوقوف على اولويات الاجواء الامتحانية كما شهدت زيارات اخرى لمتابعة سير الامتحانات النهائية منها دائرة المفتش العام ودائرة الاشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
واكد السيد رئيس الجامعة بأن الزيارات كانت موفقة والحمد لله شهدت جامعة النهرين افضل ما يمكن وهذه الجهود مشتركة بين رئاسة الجامعة ومجلسها والهيئات التدريسية فضلا عن دور الجامعة الخدمي والاعلامي وكانت اجواء امتحانية مريحة وهادفة للطلبة تتناسب ورصانة التعليم العالي في العراق .
اعلام النهرين/ هناء محمد