طب النهرين تؤبن شيخ الجراحين

لنستذكر دوما اناسا زرعوا العلم في نفوسنا وتفانوا في عملهم من اجل تعزيز القدرات العلمية والطبية للنهوض بهذا الصرح العلمي دون ان يتهاونوا في اداء واجبهم . رحلوا بصمت ولكنهم تركوا ارثا علميا سيبقى في ذاكرة الاجيال .وتجسيدا لهذه الاعمال القيمة
اقامت طب النهرين مجلس تأبيني على روح الاستاذ الدكتور شيخ الجراحين المرحوم حكمت عبد الرسول حاتم .
و تطرق السيد العميد بكلمته الى تسلسل الفقيد الوظيفي حيث عمل في قسم الجراحة العامة وكان بارعا في مجال اختصاصه ومن ثم معاونا للعميد للشؤون الادارية وتولى بعدها عمادة كلية الطب .
واشار عميد الكلية كان للفقيد دورا رائدا في تشكيل لجنة عمداء كليات البحوث الطبية ولجنة عمداء كليات الطب في العراق الذي استمر برئاستها لحين احالته الى التقاعد فضلا عن جهوده الاستثنائية في تشكيل اللجنة الوطنية للاعتمادية في كليات الطب في العراق الذي تراسها لحين وفاته .
كما يعود اليه ايضا استحداث مختبر المهارات الطبية ( SKILL Lab ) في كليات الطب لتكون كليتنا رائدة في هذا المجال بين كليات الطب في العراق .
اعرب الحاضرون من الاطباء والتدريسيين وذوي الفقيد عن بالغ اسفهم لفقدهم هذا الرجل الذي عرف بجديته وحرصه في واجباته التدريسية .
اعلام النهرين / هناء محمد