جامعة النهرين تنعى رئيسها الاسبق عدنان صالح الجنابي

اقامت رئاسة جامعة النهرين مجلس عزاء المرحوم المربي الفاضل الأستاذ الدكتور عدنان صالح الجنابي رئيس الجامعة الأسبق .. وذلك في يوم اﻻحد المصادف 5/10 /2015 ..على قاعة الرافدين في كلية الهندسة من الساعة العاشرة صباحا حتى الساعة الحادية عشرة والنصف صباحا.
بقلوب مؤمنة راضية بقضاء الله وقدره، نعى منتسبو جامعة النهرين الرئيس الاسبق للجامعة، الاستاذ الدكتور عدنان صالح الجنابي، الذي وافته المنية في العاصمة الاردنية عمان بعد معاناة مع المرض.
والجنابي استاذ كبير وعالم جليل من اعلام الطب البيطري في العراق، اذ كان الفقيد من المختصين في فسلجة التكاثر والاندوكراينولوجي.. وهو خريج كلية الطب البيطري في جامعة بغداد عام 1965، وحاصل على شهادة الدكتوراه من جامعة برستول في المملكة المتحدة عام 1973، وحصل على لقب بروفيسور عام 1989، وعمل كاستاذ لفسلجة التكاثر في مركز الاخصاب الخارجي وعلاج العقم البشري عام1999، ثم انتخب عميدا لهذا المركز في عام 2003. اشرف الجنابي على العشرات من طلبة الدراسات العليا، وله العشرات من البحوث والاصدارات وثلاثة كتب علمية في اختصاص الفسلجة، وحاصل على برائتي اختراع
وفي عام 2005 تسنم منصب رئيس جامعة النهرين لغاية عام 2011.
وبفقدانه اليوم، تكون الاوساط العلمية والاكاديمية في العراق، قد فقدت نجما لامعا من نجوم العلم المتميز والاخلاق الرفيعة، اذ كان الراحل يتميز بدماثة خلقه التي يشهد لها الجميع، الى جانب علمه ومهنيته.