المجلس الاعلى لضمان الجودة يعقد اجتماعا موسعا

عقد المجلس الاعلى لضمان الجودة واللجنة العليا للتقويم الذاتي المؤسسي ( الجامعي) اجتماعا موسعا برئاسة الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب رئيس جامعة النهرين رئيس المجلس الاعلى لضمان الجودة .
هدف الاجتماع الى اطلاق مشروع التقويم الذاتي ضمن محاور وعناصر التقويم الذاتي المعد من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي واتحاد جامعات الدول العربية .

استهل الاجتماع بتقديم السيد رئيس الجامعة نبذه مختصرة عن الجودة والتقويم الذاتي والاعتماد الاكاديمي فضلا عن آلية اعتماد معايير اتحاد الجامعات العربية وصولا الى الاعتمادية .

شمل حديث السيد رئيس الجامعة مفاهيم الجودة معرفا اياها ومبينا اهميتها للارتقاء بالمستوى التعليمي في ظل ظهور انماط جديدة للتعليم ومنها التعليم الالكتروني .
وذكر في حديثه عن استراتيجية جامعة النهرين في مجال الجودة التي تمثلت في استمرارها ببناء نظام علمي لادارة الجودة وضمانها وتستعد للمزيد من التدريب والاستمرار في نشر ثقافة الجودة في الجامعة .

وتطرق الدكتور مظفر جواد احمد مدير قسم ضمان الجودة بجامعة النهرين الى اهمية الجودة من اجل الحصول على الاعتمادية مبينا مراحل التقييم التي تبدأ من تحقيق المؤسسة التعليمية شروط ومعايير الاعتماد المؤسسي والبرامجي مرورا بمرحلة التقويم الذاتي التي تعتمد آلية التطبيق من خلال تسعة محاور .

وبين بحديثه عن تشكيل لجان مركزية برئاسة السيد رئيس الجامعة وفرعية برئاسة عمداء الكليات للاشراف العام على التقييم كذلك تطبيق معايير الجودة واعداد تقارير اولية وشاملة على مستوى المؤسسة التعليمية .
اعلام النهرين / هناء محمد