جامعة النهرين تنظم ورشة عمل عن الجودة والاداء الجامعي

سعيا لرفع مستوى الاداء الجامعي وتحسين جودة العمل والاستثمار الامثل للوقت فيما هو منجز وفعال، نظم قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي بالتنسيق مع قسم شؤون الاقسام الداخلية ورشة عمل بعنوان ( كيفية الحصول على شهادة ادارة نظام الجودة الشاملة بموجب المواصفة القياسية ايزو ISO9001 ;2008) واهم مميزاتها ) .

تهدف الورشة الى اعطاء نبذة عن المواصفة القياسية الدولية وبعض مزاياها واسس بناء المواصفة وكيفية توثيق النظام فضلا عن عمليات قياس وتحسين الاداء في نظام ادارة الجودة.

تضمنت الورشة التي رعاها الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب رئيس الجامعة وحضور السيد عميد كلية الهندسة وبعض رؤساء الاقسام فضلا عن مسؤولي شعب ضمان الجودة والتدريسيين المهتمين في هذا المجال، اربعة محاور تخصصت بالتخطيط الاستراتيجي والعمل على تقييم الاداء وتحسينه .

وبينت المحاور التي القيت من قبل المهندس الاقدم السيد مهدي صالح سلمان مدير قسم شؤون الاقسام الداخلية والدكتور مظفر جواد احمد مدير قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
استراتيجية التقييم الذاتي الذي يتم فيه تحديد مواطن الضعف والقوة في الاداء الوظيفي فضلا عن تقديم رؤية واضحة وعامة لضمان الجودة باستخدام تجارب علمية مع مراعاة التخصص والبرامج الاكاديمية .

خلصت الندوة الى عدد من التوصيات منها مواصلة بناء نظام الجودة للجامعة يعتمد مؤشرات متعددة ومستفيدا من المعايير المعدة من قبل مؤسسات رصينة .

الاستفادة من اية افكار او اجراءات واردة في نظام ادارة الجودة بهدف تقييم واعداد خطط لتحسين الانظمة التعليمية في الجامعة .
اعلام النهرين / هناء محمد