جامعة النهرين تنظم ندوة عن سياسة الاتحاد الاوربي

تعزيزا للتواصل بين جامعة النهرين والمؤسسات الدولية نظمت كلية العلوم السياسية ندوة عن ( كيف تتم صناعة سياسة الاتحاد الاوربي ) .
تهدف الندوة التي قدمت من قبل السيد كونستاتنيتوس فارداكيس ممثل بعثة الاتحاد الاوربي في العراق الى التعرض لمفهوم سياسة الاتحاد الاوربي والخطوط العريضة للادوات القانونية المختلفة المستخدمة في صنع القرارات فضلا عن تتبع المقترحات التشريعية للاتحاد الاوربي والمبادرات المتعلقة بالسياسات .
بينت الندوة عبر مقدمتها الجهات الفاعلة الرئيسية في عملية وضع السياسات في الاتحاد الاوربي ممثلة بالمفوضية والبرلمان ومجلس الوزراء الاوربي.
اما بالنسبة للاجراءات الرئيسية في صنع القرار فهي الاجراء التشريعي الاعتيادي والموافقة والتشاور .
واوضح الدكتور عامر حسن الفياض عميد الكلية بأن الهدف من اقامة هذه الندوات هو لاطلاع طلبة الدراسات العليا والاولية فضلا عن الاساتذة المختصين على محاور التواصل بين الجامعة والمؤسسات الدولية ذات الشأن السياسي .
اعلام النهرين / هناء محمد