من اجل كلّيتي .. عنوان حـمـلـة نـظـافـة يطلقها طلبة طب النهرين

هؤلاء الشباب.. طلاب في كلية الطب بجامعة النهرين.. وغدا اطباء في تخصصاتهم، يقدمون علمهم وجهد السنين لخدمة ابناء وطنهم، لكنهم بين هذا الامل وذلك الجهد، اختاروا طريقا للتميز وخدمة وطنهم من مكانهم الذي يدرسون فيه، اختاروا حملة تنظيف باحات كليتهم واروقتها وحدائقها وتزيينها، في حملة عدّوها شرفا لهم، وقرروا ان ينالوه اسوة باخرين يعملون في نفس المجال، فكانت حملة ( من اجل كليتي ) التي نظمها طلبة كلية الطب، لتكون كليتهم اجمل وانظف وارقى بنظافتها الى جانب تميزها العلمي والمهني.
فقد قام مجموعة من الطلبة وبأشراف السيد معاون العميد للشؤون الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور عبد الكريم حميد عبد بحملة تنظيف وتأهيل شملت جميع مرافق الكلية من أبنية وحدائق وممرات.
وتأتي هذه الحملة التي أنطلقت تحت شعار (من اجل كليتنا (تزامنا مع بدء الفصل الدراسي الثاني (2014-2015 (وقد باركت عمادة الكلية متمثلة بالأستاذ الدكتور علاء غني حسين جهود الطلبة في الحملة التي عبرت عن روح الفريق الواحد بين الكادر التدريسي والوظيفي من جهة والطلبة من جهة أخرى لإخراج الكلية بأبهى صورة، في محاولة ناجحة لإخراج الطاقات والأفكار الايجابية التي يتمتع بها الشباب الواعي من طلبتنا واستثمار وقت فراغهم في أيام العطل الرسمية على أقامة مثل هكذا نشاطات اذ شملت الحملة تنظيف وتأهيل الجزرات الداخلية لحدائق الكلية بالإضافة إلى جميع ممرات الكلية لتظهر الكلية في أيام الدوام بحلة جديدة ونظيفة تليق بالطالب الجامعي وتعكس مدى حرص الطالب على كليته وتشخص الأفكار النيرة التي يتحلى بها الطالب في جامعة النهرين عموما وكلية الطب خصوصا
وقال الطالب ( علي غالب مهدي) ممثل أتحاد الطلبة وصاحب فكرة الحملة التطوعية " لم تكن حملتنا هي بسب تقصير كادر التنظيف في الكلية، بل كانت فكرة لمساعدتهم أولا لما لمسناه من جهد كبير يبذلوه يوميا ومشاركتهم هذا الشرف وهو تنظيف هذا الصرح العلمي، وثانيا كانت لدينا أفكارا ورؤية بان بإمكاننا جعل الكلية أجمل وأنظف من خلال اضافة بعض اللمسات عليها مثل التنظيف باستخدام منظفات معينة وتنظيف الحدائق وقص الأشجار لذا طرحت الفكرة على مجموعة من الطلبة، والمفاجاة التي لم اكن اتوقعها ان الفكرة دخلت حيز التنفيذ في نفس اللحظة، وبعد استحصال موافقة عمادة الكلية التي رحبت بالفكرة وسعت إلى توفير مستلزمات حملتنا، بدانا بتنفيذ حملتنا.
من جانبه رحب السيد المعاون الاداري للكلية الأستاذ المساعد الدكتور عبد الكريم حميد بفكرة أقامة حملة تطوعية هدفها خدمة الكلية والحفاظ على ممتلكاتها وتنظيفها والاعتناء بها واثني على جهودهم الكبيرة التي بذلت لخدمة هذه الأهداف، مشيرا الى ان الحملة تدل على الحب الكبير الذي يحمله الطلبة لكليتهم, وتدل في نفس الوقت على ان الكلية تمتلك في رصيدها طلبة متميزين يمتلكون أفكار حضارية ويسعون إلى تجسيدها على ارض الواقع، موضحا ان واجبنا كعمادة ان ندعم هكذا حملات تطوعية هدفها نبيل وواقعها مؤثر
اعلام النهرين- ندى عمران