جامعة النهرين تنظم ورشة عمل عن ادارة الجودة الشاملة

نظمت كلية اقتصاديات الاعمال ورشة عمل عن ( ادارة الجودة الشاملة كمدخل للتنمية الادارية ).

تهدف الورشة الى التعرض لقطاع التعليم العالي ومايشهده من اهتمام كبير في معظم دول العالم وعلى كافة المستويات ،

تضمنت الورشة عمليات الاصلاح في هذا القطاع المهم واحتضانه برعاية خاصة، وذلك لما له من أهمية كبيرة فيما يسهم فيه من دور اساسي في تطوير المجتمع، والنهوض به نحو الافضل لمواكبة الحاجات المتجددة التي تظهر في المجتمعات الانسانية عن طريق رفده بالملاكات الفنية المؤهلة علميا وعمليا ومن خلال اعداد القيادات للمستقبل وبمختلف الحقول .
تناولت الورشة موضوع التنمية الادارية خصوصا وانه يحتل حيزا هاما لدى الكثير من الدارسين والمختصين والاداريين فضلا عن امتداده للسياسيين .

وتطرق مقدم الورشة الدكتور سعد فرج حمادي الى اساسيات ومبادئ ادارة الجودة الشاملة ، واهم المتطلبات الاساسية للتحول من الادارة التقليدية الى ادارة الجودة الشاملة .
واشار حمادي بحديثه عن الاساليب الداعمة التي تجعل امكانية تطبيق ادارة الجودة الشاملة ممكنة مع التركيز على اهمية دعم وتأييد الادارة العليا واشاعة ثقافة الجودة لدورها الاساس في عملية التطبيق .
اعلام النهرين ـ هناء محمد