كلية الطب في جامعة النهرين تنظم محاضرة حول التعلم على اساس حل المشكلة

نظم فرع الفسلجة والفيزياء الطبية في كلية الطب بجامعة النهرين، محاضرة علمية حول (التعلم على اساس المشكلة في مجموعات صغيرة SGL ) بمشاركة عدد من المختصين في مجال الطب وطلاب الدراسات العليا .

هدفت المحاضرة التي القتها الدكتورة زينب حسن هاشم، الى ايجاد حلول مناسبة وسريعة في حل المشكلة وذلك بانشاء مناخ فعال للتعلم للشعور بالطمأنينة والراحة في التعبير عن انفسهم واشراك المتعلمين في تشخيص الاحتياجات الخاصة لتحريك الدافع الداخلي .

تضمنت المحاضرة، كيفية التخطيط المتبادل مع اساليب المناهج الدراسية وتشجيع المتعلمين على تحديد الموارد ووضع استراتيجيات واستخدام الموارد لتحقيق اهدافها فضلاً عن دعم المتعلمين في تنفيذ خطط تعلمهم .

وقالت الدكتورة زينب حسن هاشم، تعتبر فكرة ال SGL خطوة ضرورية يجب تطبيقها من قبل المتعلم وتعد مجموعة من المبادئ التوجيهية القائمة على الادلة او نجاح التجربة على المدى البعيد .

وتابعت هاشم، ان الافتراضات حول كيفية التعلم عند الكبار ومواقفهم تجاه الدافع للتعلم يكمن بشكل مستقل وذاتي وان يكونوا على قدر كبير من الخبرة التي تعد المورد الغني للتعلم بما يتكامل مع متطلبات الحياة اليومية ونسعى من خلال هذه المحاضرة الى الوصول الى حل المشكلة بانفسهم اكثر مما يكون حل المشكلة من قبل المعلم .
اعلام النهرين / هند سعيد