جامعة النهرين تقيم ورشة عمل عن ادارة الجودة الشاملة كمدخل للتنمية الادارية

اقامت كلية أقتصاديات الأعمال في جامعة النهرين، ورشة عمل بعنوان إدارة الجودة الشاملة كمدخل للتنمية الادارية بمشاركة عدد من المختصين .

تهدف الورشة الى الوقوف على اهم المتطلبات الاساسية للتحول من الادارة التقليدية الى ادارة الجودة الشاملة، ومواكبة الحاجات المتجددة التي تظهر في المجتمعات الانسانية عن طريق رفده بالملاكات الفنية المؤهلة علمياً و عملياً واعداد القيادات للمستقبل وبمختلف الحقول، فضلاً عن الاساليب الداعمة التي تجعل امكانية تطبيق ادارة الجودة الشاملة ممكنة مع التركيز على اهمية دعم وتأييد الاداراة العليا واشاعة ثقافة الجودة لدورها الأساس في عملية التطبيق.
وقال التدريسي في كلية اقتصاديات الاعمال الدكتور سعد فرج حمادي، جاءت هذه الورشة لما يشهده قطاع التعليم العالي من اهتماماً كبيراً في معظم دول العالم وعلى كافة المستويات ، كما حظيت عمليات الاصلاح في هذا القطاع المهم برعاية خاصه لدوره الأساسي في تطور المجتمع والنهوض به نحو الافضل.

وبين حمادي اهمية موضوع التنمية الادارية لدى الكثير من الدارسين والمختصين والاداريين إمتد هذا الاهتمام الى السياسيين، ولعل ما ولد هذا الاهتمام هو ايمان كل من الدولة والمواطن بأهمية احداث التنمية وإنعكاساتها على مختلف المجالات المحيطة بهم، على اعتبار ان هذا الاخير هو المستفيد الاول و الاخير من أثار التنمية. ومع مطلع الالفية الجديدة ظهرت وسائل وسبل حديثة لتفعيل عجلة التنمية الادارية ومن هذه الوسائل الحديثة ادارة الجودة الشاملة.
اعلام النهرين / هند سعيد اسود