جامعة النهرين تشارك بمهرجان الغدير العالمي الثالث

شارك وفد من جامعة النهرين بفعاليات احتفال مهرجان الغدير العالمي الثالث الذي تقيمه الامانة العامة للعتبة العلوية المقدسة .
ترأس الوفد المشارك الدكتور أياد مراد طخاخ مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية .
يهدف المهرجان الى عرض المساهمات الفكرية والعلمية من خلال مؤتمره الذي يسلط الضوء على واقعة الغدير واهميتها في الفكر الاسلامي ومكانة الامام علي بن ابي طالب امير المؤمنين ( عليه السلام ) وفكره الانساني، كذلك اثر الواقعة في الادب العربي والعالمي.

ضم المهرجان العديد من الفعاليات المختلفة التي ساهمت في اغناء الفكر للسادة الحضور لهذه الواقعة التي تعد العيد الثالث للمسلمين .
واشاد الدكتور طخاخ الى ان الحضور كان مميزا ولاكثر من 33 دولة من مختلف الطوائف والديانات للتعبير عن عظمة هذا اليوم التأريخي.
وان شخصية الامام علي ( عليه السلام) وفكره ورسالته موجهه للانسانية جمعاء، مستمدين ايمانهم به من مقولتـــه الرائعة :
وان الناس ... صنغان : اما أخ لك في الدين، أو نظير لك في الخلق
وتثمينا للدور الفاعل للامانة العامة للعتبة العلوية المقدسة وتواصلها المستمر مع الجامعات العراقية ودعواتهم المستمرة لحضور المهرجانات والمؤتمرات التي تقام من قبلهم ، سلم الوفد ( درع جامعة النهرين ) الى الامانة العامة للعتبة العلوية المقدسة .
نبض النهرين ـ هناء محمد