جامعة النهرين تنظم حملة التبرع بالدم

انطلاقا من مبدأ المساعدة الانسانية وروح المواطنة العالية التي تميز بها شعبنا العراقي ودعما لمساندة القوات المسلحة وجماهير الحشد الشعبي .
نظمت جامعة النهرين وبالتعاون مع مدينة الامامين الكاظمين (عليهم السلام ) الطبية/ مركز الكاظمية حملة التبرع بالدم لكافة منتسبي الجامعة .
حضرالحملة التي استضافتها كلية الهندسة السيد رئيس الجامعة بالوكالة والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية ومشاركة عمداء الكليات ورؤساء الاقسام ومنتسبي الجامعة كافة .
اشاد السيد المساعد العلمي رئيس الجامعة بالوكالة، لانجاح هذه العملية بالجهود المبذولة من اجل دعم هذا الحشد الجماهيري معبرا عن شكرة لكلية الهندسة ومنتسبيها على اهتمامهم وتفانيهم في تهيئة المكان والمستلزمات الضرورية .
ويدل هذا على مدى الشعور بالمسؤولية وروح المواطنة خصوصا وان هذه الدماء النقية الصادقة سوف تنفذ ارواح اناس قدموا لنا الامن والامان .
وصرح السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية بعد انتهائه من التبرع بالدم
بأن المواطن العراقي كان وما يزال مستمرا بالعطاء والفداء وها نحن اليوم نشاهد بأنفسنا ما تقدم عليه الهيئات العلمية وفاء لنداء الوطن ودعما لقواتنا الباسلة التي تواجه الارهاب بكل اشكاله ومساندة لجماهير الحشد الشعبي التي لبت نداء التضحية والوفاء لهذه الارض الطاهرة .
واشاد المساعد الاداري الى الاقبال الشديد من قبل منتسبي الجامعة مذكرا بأن هذه الحملة ليست الاولى ولا الاخيرة كون الجامعة سبق وان نظمت مثل هذه الحملات لمساعدة الجرحي والمصابين من القوات المسلحة الذين يتعرضون الى عمليات ارهابية، شكر بعدها كافة منتسبي الجامعة من العمداء ورؤساء الاقسام وموظفي الجامعة سواء ممن كانوا على الملاك الدائم او المؤقت على هذه الوقفة التي تنم عن روح الاخوة الصادقة .
فيما تحدث السيد عميد كلية الهندسة التي استضافت قاعاتها الحملة وواكبة عملها بأن الكلية كثفت جهودها من اجل نشر ثقافة المحبة والايثار بالنفس من خلال رفع البوسترات المشجعة على التبرع بالدم اضافة الى تسهيل عمل الكادر الطبي بتهيئة المكان المناسب له .
( ومن احياها فكأنما احيا الناس جميعا ) بهذه الآية الكريمة بدأ الكيمياوي الاختصاص حسن عدنان حسين ـ مدير مركز الكاظمية قائلا :
ان الهدف من اقامة مثل هذه الحملات هو اسنادا لقواتنا الامنية المسلحة ودعما لجماهير الحشد الشعبي ووفاءا من الشعب العراقي لهذه الفئة التي تهب الغالي والنفيس من اجل الدفاع عن الارض والعرض .
ومن هذا الصرح العلمي انقل شكري وتقديري الى كل الحشود التي توافدت وبدون تردد لاعطاء قطرات الدم الى اخواننا المدافعين عنا في كل مكان من ارض الوطن
وشارك منتسبي الجامعة الذين اقدموا بحماس وبروح عالية لاعطاء دمهم الى من يحتاجه ليهب له الحياةالحديث، بأن للوطن حق علينا في مساندة اخواننا المرابطين في جبهات المواجهة مع العناصر الارهابية من خلال الدعم المعنوي وان حملة التبرع التي تقام الان ماهي الا قطرة في بحر من عطاء القوات المسلحة الينا .