تدريسي في جامعة النهرين يلتحق ببعثة وزارة التعليم العالي في جامعة بانكور البريطانية

التحق الاستاذ الدكتور هلال شهاب وهاب وطالب الماجستير حسين محمد هادي بالبعثة البحثية الممنوحة لهما من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في جامعة بانكور البريطانية.
وتضمن برنامج البعثة الذي اقيم بالتعاون مع الاستاذ الدكتور ايكور بريبيشكا، من كلية الكيمياء في جامعة بانكور دراسة اجراء قياسات دراسة صفات مساحيق ثنائي اوكسيد التيتانيوم المطعمة بنسب مختلفة من ذرات النتروجين والمحضرة في المختبر البحثي للمواد النانوية في قسم الكيمياء.
ويأتي هذا ضمن مشروع بحث الماجستير وذلك من خلال استخدام تقنيات متقدمة مثل مجاهر المسح الالكتروني (SEM) لدراسة طبيعة الاسطح والانتقال الالكتروني (TEM) ومطيافية الحيود السيني (XRD) لاحتساب الحجم الحبيبي لذرات المساحيق والانتشار الطاقي السيني (EDX) للتعرف على المكونات الكيميائية للعينات.

فضلا عن دراسة ميكانيكية التفكك الضوئي المرئي للملوثات العضوية المتمثلة بالصبغتين كونكو الاحمر والمثيل البرتقالي من خلال تقنيات الHPLC و GC-MS و NMR و FTIR.
اعلام النهرين : هند سعيد اسود