كلية الطب تنظم ورشة عمل في الاسعافات الاولية بالتعاون مع جمعية الهلال الاحمر العراقي

نظراً للظروف الامنية الاستثنائية ودعماً لقواتنا المسلحة في أسعاف الاصابات التي تحدث جراء العمليات العسكرية والانفجارات المتكررة التي يمر بها الشارع العراقي .
أقامت كلية الطب – جامعة النهرين وبالتعاون مع جمعية الهلال الاحمر العراقي ورشة عمل في الاسعافات الاولية وبمشاركة (41) متدرب ومتدربة من منتسبي الكلية.
وقد عرض المدرب المنتدب من قبل جمعية الهلال الاحمر العراقي على مدى أيام الدورة الحالات التالية { الحروق ، الكسور ، الاختناق (ضيق التنفس) ، الصدمة ، النزف ، فقدان الوعي }وكيفية معالجة هذه الحالات وتقديم الدعم النفسي والاسعاف الاولي للمصاب وفرز الاصابة وطريقة النقل الصحيحة.
هذا وقام عدد من المتدربين والمتدربات بعمليات تطبيقية عن دور المسعفين والمصابين وأرفق ذلك شروحات لمراحل الانقاذ المختلفة.
وفي ختام الورشة ألقى السيد عميد الكلية كلمة أثنى فيها على جدية المشاركين وعلى المعلومات القيمة التي أرفدت بها الورشة من قبل المدرب وعلى روح التعاون التي سادت، شاكراً جميع العاملين في جمعية الهلال الاحمر العراقي .