مجلس الجودة الاعلى بجامعة النهرين يعقد جلسته الاولى

عقد مجلس ضمان الجودة في جامعة النهرين جلسته الاولى برئاسة السيد رئيس الجامعة وحضور اعضاء المجلس .
تناول السيد رئيس المجلس اهمية الجودة في ادامة الزخم العلمي لجامعة النهرين وتم وضع رؤية واضحة ورسم سياسة عامة لضمان الجودة بالاستعانة بتجارب علمية مع مراعاة التخصص والبرامج الاكاديمية لكل كلية على ان يتم ذلك وفق مظلة عامة للتقييم الذاتي التي يتم فيها تحديد مواطن الضعف والقوة في مختلف مواضع العمل داخل الحرم الجامعي .
تضمنت الجلسة مناقشة فقرات جدول الاعمال التي تكونت من :
*مراجعة رؤية ورسالة واهداف ومهام عمل مجلس ضمان الجودة وتعديلها وفق المستجدات الاخيرة .
* اعداد خطة لاجراءات التقويم الذاتي والاستفادة من التجارب السابقة وخبرات المختصين في هذا المجال.
* تم عرض الخطة الاستراتيجية لقسم ضمان الجودة للجامعة للسنوات الخمس القادمة .
توصل اعضاء المجلس الى ضرورة اعتماد بعض القرارات التي من شأنها رفع امكانية عمل المجلس بالصورة الصحيحة والهادفة منها:
ـ تشكيل لجنة جامعية لضمان الجودة في الكليات تشرف على الاجراءات العملية لضمان الجودة والتقويم الذاتي .
ـ تنظيم ورش عمل لمدراء اقسام ضمان الجودة في الكليات للقيام باجراءات موحدة في مجالات التقويم الذاتي .
ـ اعداد دورات تثقيفية للتدريسيين والمنتسبين للتعريف بالمصطلحات الاساسية للجودة والاعتماد الاكاديمي وآليات التقويم الذاتي بالتنسيق مع اقسام التعليم المستمر في رئاسة الجامعة والكليات .
ومن الجدير بالذكر أن مجلس الجودة الاعلى تأسس استنادا الى قرار مجلس الجامعة بجلسته 15 المنعقدة بتأريخ 11/8/2014 والذي يترأسه السيد رئيس الجامعة وتتكون عضويته من : أ.د علاء غني حسين و أ.د جاسم عبود الدباغ وأ.د هجير عدنان زكي و أ. م.د هادي محمد علي و أ. م.د مظفر جواد احمد عضوا ومقررا.