جامعة النهرين تقيم ندوة عن الاجهزة والعدد التشخيصية البايلوجية

اقامت كلية الطب في جامعة النهرين ندوة علمية عن الاجهزة والعدد التشخيصية ضمن مجالي الكيمياء الحياتية والبايولوجي الجزيئي بمشاركة عدد من المختصين وذات العلاقة .
وهدفت الندوة التي حملت عنوان الحلول الجزيئية للعلوم الحياتية والبايلوجية التعرف على العدد التشخيصية لشركة بروميكا promega)) وشرح الية استخدام هذه الاجهزة التي تدخل ضمن مجالي الكيمياء والكيمياء الحياتية والبايولوجي الجزيئي لاستفادة منها من قبل المختصين .
وتضمنت الندوة التي اقيمت بالتعاون مع شركة promega)) محاضرة علمية عن Molecular solutions from ASCO- Promega)) لممثل الشركة السيد سامر عماد مهدي تطرق فيها الى بعض العناصر البيولوجية كقواسم علمية مشتركة في التحليلات المختبرية، وتطوير العمل مستقبلا لتفعيل إدارة، واستخدام الأجهزة المختبرية المتطورة في الجامعة بعد اكتمال تزويد و نصب هذه الأجهزة في المختبرات المركزية للجامعة و مختبرات الكليا للأستفادة من المعلومات العلمية والطبية والمختبرية في عملهم مستقبلا.
هند سعيد اسود / قسم الاعلام والعلاقات العامة